Risultati Abu Dhabi World Pro ’21: Wardzinski in cima al mondo!

Si è tenuta questa settimana la dodicesima edizione dell’Abu Dhabi World Professional Jiu Jitsu Championship, per gli amici l’Abu Dhabi World Pro! Questa gara è la più importante dell’anno per la sigla UAEJJF, di cui ne rappresenta il campionato mondiale.

Il montepremi anche quest’anno è stato molto elevato (ne abbiamo parlato a QUESTO link) e ha infatti attirato l’attenzione di alcuni dei migliori lottatori di Jiu Jitsu in circolazione: in totale, contando tutte le cinture, si sono presentati in più di 2000 per cercare di portare a casa una medaglia mondiale al World Pro del 2021.

Come nostro solito ci concentriamo sulle cinture nere adult, che rappresentano la “Serie A” di questo sport: tra i momenti salienti è da sottolineare nella -77 kg la sorpresa argentina Pablo Lavaselli che conquista l’oro sconfiggendo in finale il favoritissimo e molto più noto Espen Mathiesen per 5 a 4, mentre nella -85 kg Bahiense e Langaker rispettano le attese e arrivano entrambi in finale dove il brasiliano vince questo nuovo capitolo della rivalità tra i due.

Il polacco Adam Wardzinski porta l’Europa sul gradino più alto del podio nella -94 kg, vincendo per la prima volta il titolo al World Pro. Nota a margine: quel folle di Wardzinski ha partecipato pure alla gara Master svoltasi un paio di giorni prima, vincendo pure lì! Dunque doppio oro in due categorie di età diverse per il lottatore della Polonia. Wow!

Nelle divisioni femminili trionfano come da pronostico le intoccabili Bia Mesquita (-62 kg) e Bianca Basilio (-55 kg), ma nella -49 kg accade l’upset della giornata: la giovanissima (classe ’99) Brenda Larissa batte la campionessa in carica Mayssa Bastos nella finale! La Larissa vince quindi il suo primo titolo mondiale di BJJ grazie a questo successo ai punti (3 a 2).

RISULTATI ABU DHABI WORLD PRO 2021 (NERE ADULT)

N.B. al World Pro, nelle categorie femminili, le cinture marroni e nere sono fuse in un unico bracket.