Risultati Campionati Italiani 2020 di Lotta al Pala Pellicone

Si sono conclusi il 12/01/2020, al Pala Pellicone di Roma, i Campionati Italiani Assoluti di Lotta, che per tutto questo fine settimana hanno preparato la Nazionale azzurra ad affrontare i prossimi europei.

Andiamo a vedere insieme i risultati:

nella lotta libera, sono 8 gli atleti italiani che si sono aggiudicati il primo posto.

• Cat. 61 kg, vincitore: Simone Vincenzo Piroddu (Athlon Sassari)
  • Cat. 65 kg, vincitore: Abdellatif Mansour (Cus Torino ASD)
  • Cat.  70 kg, vincitore: Gianluca Talamo (Wrestling Liuzzi)
  • Cat. 74 kg, vincitore: Giuseppe Rinella ( Fiamme Oro Roma)
  • Cat. 79 kg, vincitore: Salvatore Diana ( Fiamme Rosse – Vigili del fuoco)
  • Cat. 86 kg, vincitore: Aron Caneva (C.S. Esercito Roma)
  • Cat. 92 kg, vincitore: Simone Iannattoni (Fiamme Oro Roma)
  • Cat. 125 kg, vincitore: John Malo Ryan (Zerocento)

Anche per quanto riguarda la lotta grecoromana, sono stati molti gli azzurri vincitori:

• cat. 60 kg, vincitore: Jacopo Sandron (C.S. Esercito Roma)
  • Cat. 63 kg, vincitore: Enio Kertusha  (Lotta Club Rovereto)
  • Cat. 67 kg, vincitore: Ignazio Sanfilippo ( Fiamme Azzurre)
  • Cat.72 kg, vincitore: Riccardo Glave (Cus Torino ASD)
  • Cat. 77 kg, vincitore: Matteo Maffezzoli (Fiamme Oro Roma)
  • Cat. 82 kg, vincitore: Ciro Russo ( Fiamme Oro Roma)
  • Cat. 87 kg, vincitore: Mirco Minguzzi ( Imolese Lotta)
  • Cat.97 kg, vincitore: Nikoloz Kakhelashvili  (Ciza Faenza)
  • Cat. 130 kg, vincitore: El Mahdi Roccaro (Fiamme Oro Roma)

Inoltre sono stati assegnati anche dei trofei di squadra, per le associazioni sportive che sono state in gara: per quanto riguarda la lotta libera, si sono aggiudicati il primo posto, il Cus Torino ASD, con 32 punti. Il secondo posto, a solo un punto di differenza dal primo, è stato conquistato dall’ Athlon Sassari. Mentre con pochissimi punti di differenza dai primi due, il Wrestling Family si è aggiudicato il terzo posto.

Per la lotta grecoromana invece, il primo posto è stato vinto dalle Fiamme Oro Roma, con 46 punti, a pochi punti di distanza dalla Lotta Club Rovereto, che si è aggiudicata il secondo posto.

Il terzo posto è stato conquistato dal Cus Torino ASD, con 30 punti.

Le squadre maschili non sono state le uniche a sfidarsi ai Campionati Italiani, ma anche le squadre femminili, hanno portato a casa importanti vittorie:

Il CS Carabinieri, si è aggiudicato il primo posto, mentre il secondo posto è stato dato al Cus Torino ASD, nonostante gli stessi punti con la prima squadra. Il terzo posto invece, è stato conquistato dalla Wrestling  Liuzzi.