Cinque medaglie italiane ai Mondiali di grappling UWW in Serbia 2021

Dal 28 al 31 ottobre 2021 la Nazionale Italiana di grappling FIGMMA ha gareggiato ai Campionati Mondiali UWW in Serbia.

La squadra era composta da: Zanolini Loris (-62 kg), Lombardi Orion (-66 kg), Sacchetti Alessio (-71 kg), Pedersoli Carlo (-84 kg), Vermiglio Matteo (-84 kg), Pilato Manuel (-92 kg), Cecca Guglielmo (-100 kg), Gabrielli Serena (-53 kg), Benedini Melissa (-58 kg), Manca Benedetta (-64 kg), Mungai Irene (-71 kg), Facchineri Immacolata (-90 kg), accompagnati dai Direttori Tecnici Nazionali Bernardo Serrini e Andrea Lavaggi.

L’Italia ha conquistato nella competizione grappling -gi cinque importansissime medaglie: una d’argento con Carlo Eduardo Pedersoli (-84 kg) e quattro di bronzo con Serena Gabrielli (-53 kg), Melissa Benedini (-58 kg), Irene Mungai (-71 kg) e Alessio Sacchetti (-71 kg), attuale medaglia di bronzo ai Campionati Europei, oltre al quinto posto di Benedetta Manca (-64 kg).

Nel grappling invece la Nazionale Italiana ha conquistato due quinti posti con Zanolini Loris (-62 kg) e Guglielmo Cecca (-100 kg).

Ricordiamo che Guglielmo Cecca (-100 kg) ha vinto la medaglia d’argento ai Campionati Mondiali di lotta nei veterani.

Medagliere nazioni

1. Russia (175 punti)
  2. Polonia (81 punti)
  3. Kazakistan (78 punti)

L’Italia si è classificata al sesto posto (47 punti) nel medagliere mondiale su 19 nazioni partecipanti.